夏野菜のグラタンのレシピ、作り方(おのひろみ)

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夏野菜のグラタン おのひろみ先生

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旬のズッキーニ、トマトを炒めてオーブンで焼くだけの簡単レシピです。
チーズがこんがりと、お野菜のスープがたっぷりいただける夏ならではのグラタンです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ズッキーニ 黄色
4本
トマト 小
8個
にんにく
1片
ベーコン
3枚
ブロッコリー
1/2個
とろけるチーズ
2つかみ位
塩・黒こしょう
適宜

作り方

【1】

*ズッキーニは食べやすい大きさにカットしておきます。
*にんにくはみじん切りにします。
*ベーコンも一口大に切りましょう。
*トマトは大きければ半分にカットしてください。
*ブロッコリーは固めに茹でておきます。

【2】

フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、ベーコン、ズッキーニ、トマトを入れて炒めます。
塩・黒こしょうで味を調えます。

【3】

耐熱皿に②を移し、ブロッコリーも並べ、上からとろけるチーズをたっぷりのせて200℃のオーブンで20分焼いたら出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

フライパンで野菜を炒める際、塩は少し多めにしっかりとつけましょう。

レシピ制作者

おのひろみ

おのひろみ:身体に優しいお料理教室 メルズキッチン(神奈川県横浜市中区根岸旭台)

■先生のプロフィール

身体に優しいお料理、世界のお料理、男性の胃袋をつかめるお料理をお伝えしています。 初心者さん大歓迎です。 (全て読む)


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