【1】
*ズッキーニは食べやすい大きさにカットしておきます。
*にんにくはみじん切りにします。
*ベーコンも一口大に切りましょう。
*トマトは大きければ半分にカットしてください。
*ブロッコリーは固めに茹でておきます。
【2】
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、ベーコン、ズッキーニ、トマトを入れて炒めます。
塩・黒こしょうで味を調えます。
【3】
耐熱皿に②を移し、ブロッコリーも並べ、上からとろけるチーズをたっぷりのせて200℃のオーブンで20分焼いたら出来上がりです。
フライパンで野菜を炒める際、塩は少し多めにしっかりとつけましょう。
おのひろみ:身体に優しいお料理教室 メルズキッチン(神奈川県横浜市中区根岸旭台)
身体に優しいお料理、世界のお料理、男性の胃袋をつかめるお料理をお伝えしています。 初心者さん大歓迎です。 (全て読む)
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