マンゴーカルピス・シャーベットのレシピ、作り方(おのひろみ)

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マンゴーカルピス・シャーベット おのひろみ先生

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カルピスマンゴー味を使った簡単にできるシャーベットです。
製氷皿で凍らせればいつでも美味しいマンゴーシャーベットの出来上がり♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間15分

カルピスマンゴー味
100cc
200cc
牛乳又は生クリーム
50cc~80cc
冷凍マンゴー
10粒
冷凍マンゴー
8個
ミント
少々

作り方

【1】

まずカルピスマンゴー味と水を合わせ、製氷皿に入れ、凍らせます。

 (この量で製氷皿2個分になりました)

【2】

凍った①と冷凍マンゴー、牛乳をフードプロセッサーに入れ
滑らかになるまでガーッと回します。

【3】

滑らかになりましたら器に盛り、少し溶けかけの冷凍マンゴー、ミントを飾れば出来上がりです

【4】

牛乳の代わりにマンゴージュースだとあっさりシャーベットになり、生クリームを使うとアイスクリームのようなリッチな味わいになります。


★調理のコツ・ポイント★

FPは最初は回りにくいと思いますが、ガッガッガッ、と少しづつなだめる様に回してください。 それでも回りにくいようでしたら牛乳を少しづつ足して様子を見てくださいね。(ベチョベチョにならないよう、少しづつ!です)

レシピ制作者

おのひろみ

おのひろみ:身体に優しいお料理教室 メルズキッチン(神奈川県横浜市中区根岸旭台)

■先生のプロフィール

身体に優しいお料理、世界のお料理、男性の胃袋をつかめるお料理をお伝えしています。 初心者さん大歓迎です。 (全て読む)


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