チアシード入りパイナップルソルベのレシピ、作り方(おのひろみ)

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チアシード入りパイナップルソルベ おのひろみ先生

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生パイナップルにパインジュース、ミント、そして今話題のチアシードを使ったシャーベットです。

<材料>  分量:6~8人分   調理時間:5時間位

生パイナップル中
半分
パインジュース
485ml
ミント
少々
チアシード
大さじ1

作り方

【1】

パイナップルは一口大にカットします。

【2】

パインジュースとパイナップルをジップロックに入れて平らな状態で冷凍庫に入れ、凍らせます。途中何度か冷凍庫から出してモミモミしてくださいね!

【3】

午後3時ころ冷凍庫に入れると夜8時のデザートにちょうど良いです。

【4】

いただく直前に冷凍庫から出し、モミモミして少し崩してから
フードプロセッサーに入ます。
ミント、お好みの量と、チアシードも入れてガーッっと攪拌。
チアシードは乾燥したままで大丈夫です。
滑らかになったら出来上がりです


【5】

器に盛り付け、ミントを飾ったら出来上がり♪
ミントとパインがマッチしたスッキリデザートです。

★調理のコツ・ポイント★

ジュースはなっちゃんの『冷凍も美味しいひんやりパイン』を使いました。
ミントはお好みの量を入れてくださいね。
パイナップルは冷凍パインを使い、ジュースだけ凍らせるのもお手軽で良いですね!
生クリームを入れると又クリーミーで美味しいですよ♪

レシピ制作者

おのひろみ

おのひろみ:身体に優しいお料理教室 メルズキッチン(神奈川県横浜市中区根岸旭台)

■先生のプロフィール

身体に優しいお料理、世界のお料理、男性の胃袋をつかめるお料理をお伝えしています。 初心者さん大歓迎です。 (全て読む)


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