冷たいにんじんのポタージュのレシピ、作り方(井上宣子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > 冷たいにんじんのポタージュ

クスパ レシピ

冷たいにんじんのポタージュ 井上宣子先生

印刷する

2

にんじんをたっぷり使ってヘルシーに豆乳で仕上げた
夏にぴったりの冷製スープ♪です

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
適量
お米
大さじ1/2
白ワイン
大さじ1
豆乳
200cc
お水
適量
パセリ
適量

作り方

【1】

薄切りしたにんじんと玉ねぎをこがさないようにじっくり炒めて塩胡椒し、お米をいれてさらに炒める

【2】

お水をひたひたに入れて弱火でじっくり煮て、白ワインをいれ、アルコールを飛ばす

【3】

豆乳を加えてミキサーにかけ、氷で冷やし器にもってパセリを飾る

★調理のコツ・ポイント★

豆乳を 生クリームや牛乳に変えてもOK
また、寒い季節には温かいスープとしても 美味しくいただけます。

レシピ制作者

井上宣子

井上宣子:野菜ソムリエの料理教室(和歌山県 和歌山市 鷹匠町)

■先生のプロフィール

航空会社で国際線客室乗務員として8年間勤務し、「食」の世界へ入る.大阪辻調理師専門学校卒業後、現在は 自宅…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局