にんじんをたっぷり使ってヘルシーに豆乳で仕上げた
夏にぴったりの冷製スープ♪です
【1】
薄切りしたにんじんと玉ねぎをこがさないようにじっくり炒めて塩胡椒し、お米をいれてさらに炒める
【2】
お水をひたひたに入れて弱火でじっくり煮て、白ワインをいれ、アルコールを飛ばす
【3】
豆乳を加えてミキサーにかけ、氷で冷やし器にもってパセリを飾る
豆乳を 生クリームや牛乳に変えてもOK
また、寒い季節には温かいスープとしても 美味しくいただけます。
井上宣子:野菜ソムリエの料理教室(和歌山県 和歌山市 鷹匠町)
航空会社で国際線客室乗務員として8年間勤務し、「食」の世界へ入る.大阪辻調理師専門学校卒業後、現在は 自宅…(全て読む)
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