難しいことをしなくても、豪華なメニューは作れます!
鶏と手羽先をシンプルに焼いたがっつりレシピ!
(盛りつけやお皿のチョイスも大事!)
【1】
オーブン用の天板にオーブンシートを敷きます。(シートが無い場合は直接でOKです! )
【2】
野菜はくし切りなどやや大きめに切ります。
【3】
手羽先の場合は皮と反対側の骨と骨の間に切れ目を3cmくらい入れます。もも肉は1枚を6等分くらいの大きさに切ります。
【4】
天板に野菜と鶏肉を置き、塩小さじ1/2とこしょう少々を全体に振ります。
【5】
オリーブオイルを大さじ3~5を全体に振りかけ、200℃のオーブンで20~25分くらい焼きます。
① レシピということで一応きちんと書きましたが、野菜の量はお好みでOK!
➁ 焦げ目をより付けたいなら、醤油を少し塗ると良いです。味をより付けたいなら、鶏を少し醤油に漬けたり、にんにくをおろしてまぶしたりしましょう。
のんの 藤本 園美:家庭料理専門!「のんの」のひとりカルチャー教室 吹田教室(大阪府 吹田市 広芝町)
結婚後、自宅や幼稚園や一般企業などで料理教室を開催してきました。 そして「自分が出来ることは全部やってみよ…(全て読む)
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