【カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」使用】
軽い食感のカルローズとビーツやクルミを使った可愛いピンク色のサラダです。
【USAライス連合会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
カルローズはさっと洗い、分量の水で炊飯し、炊き上がったら冷ましておきます。
【2】
ビーツ、リンゴは5mm角にカットし、クルミは細かく刻む。
【3】
室温に戻したクリームチーズとヨーグルトをよく混ぜて、Aの調味料を合わせていく。
【4】
3の中に、冷ましておいたカルローズと2のビーツ、リンゴ、クルミを入れて混ぜ合わせる。
炊飯時は浸水は必要ありません。
炊いたカルローズは冷ましてから使用してください。温かいうちに調味料で混ぜるとべたついてしまいます。
芦澤 亜紀子:パン・お料理教室マーマレード(東京都 昭島市 宮沢町)
JHBSの講師資格を取得後、自宅にてパン教室していましたが、おまけでお出しするお料理が好評いただき、お料理…(全て読む)
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