基本のグリーンスムージーのレシピ、作り方(貞本 紘子)

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基本のグリーンスムージー 貞本 紘子先生

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キウイは皮ごと、小松菜は根っこごと使うことで栄養素が丸ごと摂れます。
どちらもしっかり洗って下さいね。

<材料>  分量:たっぷり2人分   調理時間:5分

小松菜
2把
キウイ
1個
バナナ
1本
レモン
1/8個
はちみつ
お好みで小さじ1~
100cc

作り方

【1】

小松菜は洗って手でちぎる。根っこも入れる。キウイは皮ごと、両サイドのヘタのみ切り落とす。バナナは皮をむく。レモンは皮をおとす。

【2】

すべての材料をミキサーにかけて滑らかにする。

★調理のコツ・ポイント★

身体を冷やさない様、冬は氷を入れずに常温で。
時間が経つにつれ酵素やビタミンは酸化し失われていくので、出来たらすぐに召し上がって下さい。

レシピ制作者

貞本 紘子

貞本 紘子:colette(岐阜県 可児市 矢戸)

■先生のプロフィール

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアン…(全て読む)


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