ブロッコリーの豆腐ディップのレシピ、作り方(貞本 紘子)

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ブロッコリーの豆腐ディップ 貞本 紘子先生

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豆腐を使った、ヘルシーながらも食べ応えのあるディップです。
緊急ダイエットメニューにも。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ブロッコリー
1/3株
絹ごし豆腐
80g
みそ(白みそか合わせみそ)
小さじ1/2
小さじ2
ローストしたくるみ
10g+飾り用少々

作り方

【1】

ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯で固めの塩ゆでにする。絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、重石をして10分~水切りをする。

【2】

ディップの材料をフードプロセッサーにかけるかすり鉢でする。
皿に盛り、ディップに飾り用のくるみをくだいてのせ、あればパプリカパウダーをふる。

★調理のコツ・ポイント★

ブロッコリーは固めにゆでる事。茹ですぎると食感が物足りなくなります。

レシピ制作者

貞本 紘子

貞本 紘子:colette(岐阜県 可児市 矢戸)

■先生のプロフィール

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアン…(全て読む)


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