アイスレモンティのレシピ、作り方(吉川あゆ子)

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クスパ レシピ

アイスレモンティ 吉川あゆ子先生

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暑い夏にぴったりな、爽やか・お手軽アイスティです。
おうちにある材料で、簡単にちょっとおしゃれなアイステイができます(^^)

<材料>  分量:1杯分   調理時間:10分

茶葉
5グラム
お湯
150CC
200CC
レモン果汁
おおさじ0.5
シュガーシロップ
おおさじ1と1/2

作り方

【1】

1.お湯を沸かし、グラスの淵まで氷を入れておく。

【2】

3.シュガーシロップ 大匙1と1/2
  レモン果汁 大匙1/2 を入れておく。

【3】

4.出来上がったホットテイを静かに注いで、出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

1.紅茶は濁りにくい茶葉を使いましょう。
2.ホットテイを注ぐときは静かに注ぎます。

レシピ制作者

吉川あゆ子:『紅茶会・銀の匙』(東京都 調布市 多摩川)

■先生のプロフィール

2008年ブルックボンド紅茶教室認定 紅茶コーディネーター取得 2012年磯淵猛 主催 紅茶・食品研究科 …(全て読む)


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クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。