アイスレモンティのレシピ、作り方(吉川あゆ子)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > アイスレモンティ

クスパ レシピ

アイスレモンティ 吉川あゆ子先生

印刷する

暑い夏にぴったりな、爽やか・お手軽アイスティです。
おうちにある材料で、簡単にちょっとおしゃれなアイステイができます(^^)

<材料>  分量:1杯分   調理時間:10分

茶葉
5グラム
お湯
150CC
200CC
レモン果汁
おおさじ0.5
シュガーシロップ
おおさじ1と1/2

作り方

【1】

1.お湯を沸かし、グラスの淵まで氷を入れておく。

【2】

3.シュガーシロップ 大匙1と1/2
  レモン果汁 大匙1/2 を入れておく。

【3】

4.出来上がったホットテイを静かに注いで、出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

1.紅茶は濁りにくい茶葉を使いましょう。
2.ホットテイを注ぐときは静かに注ぎます。

レシピ制作者

吉川あゆ子:『紅茶会・銀の匙』(東京都 調布市 多摩川)

■先生のプロフィール

2008年ブルックボンド紅茶教室認定 紅茶コーディネーター取得 2012年磯淵猛 主催 紅茶・食品研究科 …(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年3月26日

レッスンへご参加予定のみなさま

都・各県から要請がございます、外出自粛要請に関しましてご案内いたします。
・換気が悪い居場所
・人が密接する場所
・近距離で会話や発声が行われると予想される場所

上記の内容が該当する場所でのレッスンやイベント参加は、ご自身の判断のもと自粛をお願いいたします。(クスパ内のレッスンに限らず)

キャンセルや振替等、レッスンへのご質問は各お教室へご連絡ください。