ミラノ風リゾットカレー風味のレシピ、作り方(遠藤 桂子)

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クスパ レシピ

ミラノ風リゾットカレー風味 遠藤 桂子先生

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ジャスミン米を使って香りの良いリゾットに。

<材料>  分量:6人分   調理時間:40分

ジャスミン米
3カップ
玉ねぎ
1個
ベーコン
150g
きのこ
100g
カレー粉
15g
コンソメの素
2個
オリーブオイル
大さじ3
塩、コショウ
各少々
グリュイエールチーズ
100g

作り方

【1】

玉ねぎは、薄切り、ベーコンは小さく切る。きのこは小房に分ける。コンソメとカレー粉を熱湯にしてカレースープを作る。

【2】

別の鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、ベーコン、きのこを入れて中火で玉ねぎが透き通るまでよく炒める。

【3】

米を洗わずに加え、全体に油が回るまで弱火で丁寧に炒める。スープの半量を加えて混ぜる。

【4】

時々混ぜて汁気が少なくなったら残りのスープを分けて入れ、煮ていく。様子をみてスープは残してもよい。


【5】

オーブン皿に盛り付けてグリュイエールチーズをかけてオーブンに入れ、220度で10分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

水分がなくなりそうなタイミングを逃さないこと。

レシピ制作者

遠藤 桂子:Forest Club(岡山県 岡山市 北区 伊福町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、あらゆる企業に従事し、その後結婚し専業主婦となる。 世界の料理に興味を持ち、イタリア、フランス…(全て読む)


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