簡単レモネード♪のレシピ、作り方(川島 静香)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 簡単レモネード♪

クスパ レシピ

簡単レモネード♪ 川島 静香先生

印刷する

2

自家製レモンシロップをつくり、炭酸水やミネラルウォーターで割っていただきます♪
紫外線がきつくなってきましたので、たっぷりビタミンCを摂りましょう。
自家製だから安心していただけます♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

国産レモン
3個
グラニュー糖
90g
国産ハチミツ
大さじ3

作り方

【1】

レモンはきれいに洗っておく。

【2】

レモン1個分を3mmくらいにスライスし種を取り除き、残りの2個分はレモン果汁を絞っておく。

【3】

しっかり蓋が閉まる清潔なガラス容器にレモン汁・グラニュー糖・はちみつを入れ、グラニュー糖がある程度溶けるまでスプーンなどでかき混ぜる。

【4】

3にレモンスライスを加え、蓋をしっかり閉めて冷蔵庫に入れる。時々容器をふって全体をなじませる。


【5】

好みの量のレモンシロップをグラスに入れ、炭酸水やミネラルウォーターで割っていただきます。一緒に漬けこんだレモンスライスやミントなどを入れると見た目もきれいですし美味しいです♪

★調理のコツ・ポイント★

できればレモンとはちみつは国産のものをご使用ください。

レシピ制作者

川島 静香

川島 静香:Rose Mignonne(ローズ・ミニョンヌ)(大阪府 大阪市 淀川区 塚本)

■先生のプロフィール

数々の料理教室で学んだ後、自宅で趣味のテーブルコーディネートを兼ねたおもてなし風家庭料理教室を主宰。(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏にぴったり!美容ドリンク&スムージー』