白玉粉でお手軽ポンテゲージョのレシピ、作り方(橋口 恵美)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 世界各国のパン > ポンデケージョ > 白玉粉でお手軽ポンテゲージョ

クスパ レシピ

白玉粉でお手軽ポンテゲージョ 橋口 恵美先生

印刷する

1

もちもちした食感とチーズの風味が美味しいブラジルのパンを白玉粉でお手軽に作ります。

<材料>  分量:16~20個   調理時間:1時間

白玉粉
100g
パルメジャーノチーズ
50g
牛乳
60ml
S1個
オリーブオイル
小さじ1
蜂蜜
小さじ1

作り方

【1】

白玉粉フードプロセッサーにかけて粉にする

【2】

①に荒く切ったパルメジャーノを加えて混ぜる

【3】

②に牛乳と溶かした卵を入れて再度混ぜる

【4】

③に蜂蜜とオリーブオイルを加えて混ぜる


【5】

④をラップに包んで30分休ませる

【6】

切り分けて丸めて190度のオーブンで15分ほど焼く

★調理のコツ・ポイント★

卵が大きいときは牛乳を減らして調整してください。

レシピ制作者

橋口 恵美

橋口 恵美:e-kitchen(東京都 葛飾区 立石)

■先生のプロフィール

短大卒業後金融機関に勤務、退職後は趣味の料理を活かし出張料理なども行っていた。 結婚後、友人グループからの…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年5月28日

【お知らせ】line連携が可能になりました

いつもクスパをお使いいただき、ありがとうございます。

LINEログイン連携が可能になりました。
クスパ公式LINEができましたのでフォローもお願いします。

LINEログイン連携後は、その都度IDとPASSを入れなくてもログインできるようになります。