トマトカップのレシピ、作り方(池本 香織)

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クスパ レシピ

トマトカップ 池本 香織先生

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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
トマト・ベジタブルナイフで柔らかいトマトも形を崩さずカットできるので、綺麗な作品に仕上がります。
トマトを丸ごと器にした、見た目も可愛らしいサラダです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4個   調理時間:15分

トマト
中サイズ4個
きゅうり
1本
A)粒マスタード
小さじ1
A)レモン果汁
小さじ1
A)オリーブオイル
小さじ1
A)ブラックペッパー
少々
A)塩
少々

作り方

【1】

ボウルにAの調味料を混ぜ合わせておく。

【2】

トマトの上部分1cmをトマト・ベジタブルナイフでカットする。
スプーンで中身をくり抜き、きゅうりと共に1cm程度の角切にする。

【3】

(1)のボウルに(2)を入れてよく和える。

【4】

トマトの底の部分をトマト・ベジタブルナイフで皿に置きやすいように薄く切る。


【5】

トマトの中に(3)を入れて、蓋を添えたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

底の部分はあまりカットしすぎず、薄く平らになるように切ると、置いたときにコロンと可愛らしく見えます。

レシピ制作者

池本 香織

池本 香織:Salon de ma chiffon(大阪府 池田市 渋谷)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター / ハーブコーディネーター …(全て読む)


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