【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
切れ味の良いブレッドナイフで焼きたての柔らかいパンも綺麗にカット。
プチサイズのブールの中を綺麗にくりぬいたキッシュ・ロレーヌ風のパンです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。
【1】
玉ねぎは千切りにし、ベーコンも食べやすい大きさにカットする。
オーブンは180度に予熱する。
【2】
玉ねぎとベーコンをフライパンで炒め、塩こしょうをする。
【3】
Aの卵をボウルで溶きほぐしてから、材料すべてをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
【4】
ブールの上の部分をブレッドナイフでカットする。
下の部分が器になるように、ブレッドナイフで1cmほどの幅で1周切り込みを入れる。(※底まで切り過ぎないように、底から1cmは切らないようにする。)
スプーンなどでパンの中身をくり抜く。
卵はLLサイズ1個がちょうどいいですが、なければS~Mサイズ2個でも美味しく仕上がります。
このレシピへ感想を投稿する