ロレーヌ風ブールのレシピ、作り方(池本 香織)

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クスパ レシピ

ロレーヌ風ブール 池本 香織先生

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【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
切れ味の良いブレッドナイフで焼きたての柔らかいパンも綺麗にカット。
プチサイズのブールの中を綺麗にくりぬいたキッシュ・ロレーヌ風のパンです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

<材料>  分量:3個分   調理時間:30分

ベーコン
60g
玉ねぎ
80g
少々
こしょう
少々
A)生クリーム
50g
A)卵
LLサイズ1個
A)塩
少々
A)こしょう
少々
A)ナツメグ
少々
ピザ用チーズ
適量
ブール(プチサイズ)
3個

作り方

【1】

玉ねぎは千切りにし、ベーコンも食べやすい大きさにカットする。
オーブンは180度に予熱する。

【2】

玉ねぎとベーコンをフライパンで炒め、塩こしょうをする。

【3】

Aの卵をボウルで溶きほぐしてから、材料すべてをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

【4】

ブールの上の部分をブレッドナイフでカットする。
下の部分が器になるように、ブレッドナイフで1cmほどの幅で1周切り込みを入れる。(※底まで切り過ぎないように、底から1cmは切らないようにする。)
スプーンなどでパンの中身をくり抜く。


【5】

くり抜いた部分に、2で炒めた玉ねぎとベーコンを入れる。

【6】

3で混ぜ合わせたものを注ぎ入れ、チーズをのせる。

【7】

180度で予熱したオーブンで15分焼成。お皿にのせ、カットした蓋の部分を添える。お好みでパセリやブラックペッパーを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

卵はLLサイズ1個がちょうどいいですが、なければS~Mサイズ2個でも美味しく仕上がります。

レシピ制作者

池本 香織

池本 香織:Salon de ma chiffon(大阪府 池田市 渋谷)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター / ハーブコーディネーター …(全て読む)


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