エスニック風サラダのレシピ、作り方(森田)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > エスニック風サラダ

クスパ レシピ

エスニック風サラダ 森田先生

印刷する

3

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
これからの時期にぴったりな、さっぱりヘルシーな仕上がりとなっています。ペティーナイフは野菜の皮剥きに大変便利!とても軽量で千切りにも最適です。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

人参
40g
大根
2cm
A)ナンプラー
大さじ2
A)酢
大さじ1/2
A)水
大さじ1
A)レモン汁
大さじ1
A)砂糖
大さじ1
A)塩
少々
にんにく
1片
赤唐辛子
1本

作り方

【1】

人参、大根は千切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は種を取って小口切りにしておく。

【2】

A)と1のにんにく、赤唐辛子を合わせてよく混ぜる。

【3】

人参、大根と2を合わせたら、冷蔵庫で10分程寝かせる。

★調理のコツ・ポイント★

酸味がありますので、和えてから時間を置いた方がなじんで美味しいです。

レシピ制作者

森田:おうちごはんの教室(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

調理師専門学校を卒業後、お料理の現場にて様々な知識や技を学ぶ。 その後、お料理、パン、お菓子、キッズ教室…(全て読む)


ページのトップへ戻る