ドライフルーツといちごのマリネのレシピ、作り方(森田)

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クスパ レシピ

ドライフルーツといちごのマリネ 森田先生

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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
細かい波刃が食材を確実に捉えるので、簡単に綺麗に切ることができます。季節によって、様々なフルーツの食感や味も楽しめます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分(漬け込む時間は除く)

いちご
2個
ドライプルーン
2個
ドライイチヂク
2個
A)シナモン
適量
A)メープルシロップ
大さじ1
A)ラム酒
小さじ1
A)レモン汁
小さじ1/2

作り方

【1】

いちごは半分、ドライプルーン、ドライイチヂクは食べやすい大きさに切る。

【2】

Aと水分を取った1を合わせて和える。
冷蔵庫で10分寝かせる。

★調理のコツ・ポイント★

しっかり水分を取り、和えることです。シナモンはお好みで調整してください。
アイスクリームと一緒に盛り付けて、パフェ風にしても華やかです♪

レシピ制作者

森田:おうちごはんの教室(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

調理師専門学校を卒業後、お料理の現場にて様々な知識や技を学ぶ。 その後、お料理、パン、お菓子、キッズ教室…(全て読む)


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