彩り野菜炒めのレシピ、作り方(wakana)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > ほうれん草 > 彩り野菜炒め

クスパ レシピ

彩り野菜炒め wakana先生

印刷する

変わり野菜をオリーブオイルだけで炒めたシンプルな1皿

<材料>  分量:2人分   調理時間:8分

西洋かぶ
1/2
ちぢれほうれん草
1束
土付きにんじん
2本
オリーブオイル
大1
塩・こしょう
少々

作り方

【1】

野菜を軽く洗い、西洋かぶとにんじんは一口大に、ほうれん草は3cm幅に切る

【2】

温めたフライパンにオリーブオイルを入れる

【3】

西洋かぶとにんじんを入れ炒める

【4】

西洋かぶとにんじんに火が通ったら、ほうれん草を入れ塩こしょうで味を整える


★調理のコツ・ポイント★

西洋かぶと土付きにんじんは皮を剥かないでそのまま使うと大地の風味が残りより自然を感じられます

レシピ制作者

wakana

wakana:ヨガインストラクターのパン・料理教室 W Kitchen(東京都 北区 滝野川)

■先生のプロフィール

ABC Cooking Studio にてブレッドコース ライセンス取得 2010年1月よりレンタルキッチ…(全て読む)


ページのトップへ戻る