Tegole(テーゴレ)のレシピ、作り方(エレカ)

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クスパ レシピ

Tegole(テーゴレ) エレカ先生

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イタリアの北西にある20州の中で一番小さい州のValle d'Aostaの伝統的な焼き菓子です。
Tegole=瓦
イタリアの瓦をイメージした、薄焼きクッキーです。

<材料>  分量:約40枚分   調理時間:45分

アーモンドパウダー(皮付き)
40g
ヘーゼルナッツパウダー
40g
グラニュー糖
100g
薄力粉
30g
溶かしバター
30g
卵白
2個分
バニラエッセンス
少々

作り方

【1】

卵白にグラニュー糖を入れて、かためのメレンゲを作る。

【2】

ボウルにアーモンドパウダー、ヘーゼルナッツパウダーを入れて、溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。

【3】

②に薄力粉、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。

【4】

③に①を加えて、さっくりと混ぜ合わせる。


【5】

天板に⑤を丸く薄くのばし、180℃に温めたオーブンで約8分焼き、160℃に下げて3-4分焼き、熱いうちにめん棒にのせてカーブをつける。

★調理のコツ・ポイント★

生地を薄く焼くこと。

熱いうちにめん棒にのせ、カーブをつける。

レシピ制作者

エレカ:Casa Cucina Italiana di ERECA(東京都 渋谷区 円山町)

■先生のプロフィール

イタリア滞在中にローマの家庭料理を習得後、マンマ直伝のナポリ料理や各地で郷土料理を学ぶ。帰国後は、南イタリ…(全て読む)


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