お手製オリーブオイルスプレッドのレシピ、作り方(MIEKO)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > 万能タレ・ソース > お手製オリーブオイルスプレッド

クスパ レシピ

お手製オリーブオイルスプレッド MIEKO先生

印刷する

2

バターの代わりにヘルシーなサンドイッチを^_−☆お手製オリーブオイルスプレッド

<材料>  分量:ジャムの小瓶1個分   調理時間:10分

卵黄
1
オリーブオイル
100ml
大さじ1
ニンニク
1かけら
適宜

作り方

【1】

卵黄をフードプロセッサーに入れて混ぜながらほんの少しずつオリーブオイルをたらします。

【2】

ある程度油が混じってきたら少し多めにオリーブオイルを入れます。

【3】

潰したニンニクや酢、塩はお好みで入れてください

★調理のコツ・ポイント★

オイルは一度にたくさん入れると分離しますので最初はほんの一滴ずつ入れましょう^_^バターの代わりにパンにぬればヘルシーで美味しいサンドイッチが出来上がります❤️

レシピ制作者

MIEKO

MIEKO:MIEKO'S KITCHEN (東京都 練馬区 北町)

■先生のプロフィール

ジュニア野菜ソムリエとしてヘルシー&ビューティーをテーマに旬のベジタブルやフルーツを使ったメニューをご紹介…(全て読む)


ページのトップへ戻る