イギリスではスコーンにたっぷり塗って食べる「レモンカード」
それを柚子で作りました。甘酸っぱい味にほのかな柚子の香り。
作っている間、厨房は柚子の香りいっぱい♡
スポンジ生地、クラッカーにぬって食べても、ヨーグルトに入れてもおいしいです。
【2】
ボウルに卵を入れてほぐす。砂糖、ゆず果汁(50cc)、ゆず皮を入れて混ぜる。
【3】
小鍋またはテフロン加工のフライパンに、ザルで2.を漉しながら加える。
強火にかけると卵が固まります。弱火で鍋底をこそげながら、加熱してとろみをつけてください。
大畑ちつる:120%野菜好きになる料理教室 osakafoodstyle(大阪府 大阪市阿倍野区 美章園)
大学院在学中、幼児食育の研究をするうち、料理を手作りすることの大切さを痛感し、料理研究家のアシスタントをす…(全て読む)
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