ホールコーンのペペロンチーノのレシピ、作り方(H.Y)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > ホールコーンのペペロンチーノ

クスパ レシピ

ホールコーンのペペロンチーノ H.Y先生

印刷する

缶詰のコーンと使って簡単おつまみ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ホールコーン缶詰 小
1
オリーブ油
大さじ2
鷹の爪
1/2本
にんにく
1/2片
ゲランドの塩
適宜

作り方

【1】

小さめのフライパンに、オリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で焦がさないように香りを出す。

【2】

にんにくが色付いて来たら、水気を切ったホールコーンと塩ひとつまみ入れて軽く混ぜる。周囲がふつふつして来たら出来上がり、お好みで塩を加減してください!

★調理のコツ・ポイント★

にんにく、鷹の爪の香りを出す時に火が強いと苦味が出る上コーンの色が悪くなるのでお気をつけください^_^
ホールコーンは、この時期十勝産が出ていますので是非出来ればノンシュガーのホールコーンを使えば甘過ぎずワインなどにも合います!

レシピ制作者

H.Y

H.Y:Ys.m.cook(石川県 金沢市 米泉町)

■先生のプロフィール

某全国展開パン教室講師資格取得後、約10年パン教室開催し、自宅にて、パンを美味しく頂くお料理のコンセプトで…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年5月28日

【お知らせ】line連携が可能になりました

いつもクスパをお使いいただき、ありがとうございます。

LINEログイン連携が可能になりました。
クスパ公式LINEができましたのでフォローもお願いします。

LINEログイン連携後は、その都度IDとPASSを入れなくてもログインできるようになります。