ホールコーンのペペロンチーノのレシピ、作り方(H.Y)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > ホールコーンのペペロンチーノ

クスパ レシピ

ホールコーンのペペロンチーノ H.Y先生

印刷する

缶詰のコーンと使って簡単おつまみ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ホールコーン缶詰 小
1
オリーブ油
大さじ2
鷹の爪
1/2本
にんにく
1/2片
ゲランドの塩
適宜

作り方

【1】

小さめのフライパンに、オリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で焦がさないように香りを出す。

【2】

にんにくが色付いて来たら、水気を切ったホールコーンと塩ひとつまみ入れて軽く混ぜる。周囲がふつふつして来たら出来上がり、お好みで塩を加減してください!

★調理のコツ・ポイント★

にんにく、鷹の爪の香りを出す時に火が強いと苦味が出る上コーンの色が悪くなるのでお気をつけください^_^
ホールコーンは、この時期十勝産が出ていますので是非出来ればノンシュガーのホールコーンを使えば甘過ぎずワインなどにも合います!

レシピ制作者

H.Y

H.Y:Ys.m.cook(石川県 金沢市 米泉町)

■先生のプロフィール

某全国展開パン教室講師資格取得後、約10年パン教室開催し、パンを美味しく頂くお料理のコンセプトでレシピを提…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』