→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > ホールコーンのペペロンチーノ
印刷する
缶詰のコーンと使って簡単おつまみ!
【1】
小さめのフライパンに、オリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で焦がさないように香りを出す。
【2】
にんにくが色付いて来たら、水気を切ったホールコーンと塩ひとつまみ入れて軽く混ぜる。周囲がふつふつして来たら出来上がり、お好みで塩を加減してください!
にんにく、鷹の爪の香りを出す時に火が強いと苦味が出る上コーンの色が悪くなるのでお気をつけください^_^ ホールコーンは、この時期十勝産が出ていますので是非出来ればノンシュガーのホールコーンを使えば甘過ぎずワインなどにも合います!
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
BritishGardenSchool 井上典子
500円(税込)
タッパーウェア鹿児島スタジオクッキングクラス
パン・お菓子教室 bonappetit
2,500円(税込)
H.Y:Ys.m.cook(石川県 金沢市 米泉町)
某全国展開パン教室講師資格取得後、約10年パン教室開催し、パンを美味しく頂くお料理のコンセプトでレシピを提…(全て読む)
和風ポークハム
加賀れんこんの塩オリーブマリネ
みつ葉と一本釣りシーチキンの煎り酒和え
もずくのアッポッポ・サラダ
>>Ys.m.cookのレシピ一覧(5件)
ダルーラinとろけるアボカドグラタン
かぼちゃのハニーレモンマリネ
*菊の甘酢漬け*
プチプチ雑穀と野菜のリゾット
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2022
【全国67名】クスパ公認★インスタアンバサダー
クスパアワード2021
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する