ホールコーンのペペロンチーノのレシピ、作り方(H.Y)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > ホールコーンのペペロンチーノ

クスパ レシピ

ホールコーンのペペロンチーノ H.Y先生

印刷する

缶詰のコーンと使って簡単おつまみ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ホールコーン缶詰 小
1
オリーブ油
大さじ2
鷹の爪
1/2本
にんにく
1/2片
ゲランドの塩
適宜

作り方

【1】

小さめのフライパンに、オリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で焦がさないように香りを出す。

【2】

にんにくが色付いて来たら、水気を切ったホールコーンと塩ひとつまみ入れて軽く混ぜる。周囲がふつふつして来たら出来上がり、お好みで塩を加減してください!

★調理のコツ・ポイント★

にんにく、鷹の爪の香りを出す時に火が強いと苦味が出る上コーンの色が悪くなるのでお気をつけください^_^
ホールコーンは、この時期十勝産が出ていますので是非出来ればノンシュガーのホールコーンを使えば甘過ぎずワインなどにも合います!

レシピ制作者

H.Y

H.Y:Ys.m.cook(石川県 金沢市 米泉町)

■先生のプロフィール

某全国展開パン教室講師資格取得後、約10年パン教室開催し、自宅にて、パンを美味しく頂くお料理のコンセプトで…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。