アボカドとサーモンのタルタルinトマトカップのレシピ、作り方(宇都宮洋子)

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アボカドとサーモンのタルタルinトマトカップ 宇都宮洋子先生

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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ を使用】
カラフルなタルタルをトマトのカップにIN。トマト・ベジタブルナイフでフレッシュトマトの皮むきも簡単に。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ミディトマト
8個
クリームチーズ
70g
ディル
1本
マヨネーズ
小さじ2
少々
コショウ
少々
アボカド
1個
レモン果汁
小匙1
オリーブオイル
小匙1
少々
コショウ
少々
サーモン(生食用)
75g
ケッパー
小匙2
オリーブオイル
小匙1
適宜
コショウ
適宜

作り方

【1】

ミディトマトの上部をカットして、中身をくり抜く。下を安定が良いように少しだけカットしておく。

【2】

クリームチーズに、ディル・マヨネーズ・塩・コショウを加えてなめらかになるまで混ぜる。

【3】

アボカドはトマト・ベジタブルナイフを使って皮から外したら、すりこぎなどで潰して、レモン果汁・オリーブオイル・塩・コショウを混ぜてなめらかにする。

【4】

サーモンはみじん切りにしたあと細かく叩いたら、オリーブオイル・塩・コショウを加えたら、ケッパーを混ぜておく。


【5】

くり抜いたトマトに、アボカドディップを詰めて、上にクリームチーズのディップとサーモンのタルタルをのせて、飾りにディルの葉をのせて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

トマト・ベジタブルナイフでトマトをフレッシュのまま皮をむくことで、タルタルの濃厚さとフレッシュトマトのさっぱり感がよく合います。いただく時は3種のディップとトマトを合わせるのがおススメです。

レシピ制作者

宇都宮洋子

宇都宮洋子:db.cafe ディービーカフェ(千葉県 柏市 明原)

■先生のプロフィール

大妻女子短期大学家政学部食物学科卒業後、大手料理教室で約5年講師として勤務した後、千葉県柏市に料理教室「d…(全て読む)


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