HOTサングリアのレシピ、作り方(宇都宮洋子)

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HOTサングリア 宇都宮洋子先生

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【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
たっぷりフルーツを赤ワインで煮た冬にぴったりのHOTデザート。フルーツの細かいカットもペティーナイフでキレイに仕上がります。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

赤ワイン(甘口)
200cc
はちみつ
15g
シナモンパウダー
少々
オレンジ
2個分
オレンジ果汁
30cc
りんご
1/2個分
冷凍ミックスベリー
80g

作り方

【1】

オレンジは果肉だけを切り出して、実を半分にカットします。果汁はしぼっておきます。

【2】

りんごは、薄めのくし形切りにしたら、3等分にカットします。

【3】

シナモンパウダー以外の材料をすべて小鍋に入れて火にかけて、沸騰したら5分〜くらい煮たら、仕上げにお好みでシナモンパウダーを加えて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

赤ワインは甘口のものが合います。お酒が苦手でない方は、火にかける時間を短くしてワインの風味を残してあげましょう。フルーツのカットは大きすぎると味がなじみにくいので、小ぶりに揃えてください。夏は冷やしても美味しいです。

レシピ制作者

宇都宮洋子

宇都宮洋子:db.cafe ディービーカフェ(千葉県 柏市 明原)

■先生のプロフィール

大妻女子短期大学家政学部食物学科卒業後、大手料理教室で約5年講師として勤務した後、千葉県柏市に料理教室「d…(全て読む)


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