豚肉のスペッツアティーノ トマト風味のレシピ、作り方(坂上 香也乃 )

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クスパ レシピ

豚肉のスペッツアティーノ トマト風味 坂上 香也乃 先生

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【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】
角切りのお肉を煮込む、イタリアの家庭料理です。野菜を一緒に煮込むことで、ヘルシーなメインデッシュに仕上がります。ナチュラルな、「アルチェネロ有機粗ごしトマトピューレー」を使うことで、よりイタリアの味に近づきます。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

豚モモ肉
600g
人参
小1本
セロリ
1本
ペコロス(玉ねぎ)
12ケ
アルチェネロ有機粗ごしトマトピューレー
300g
バジル
2枝
塩・胡椒・オリーブオイル
適量

作り方

【1】

ペコロスは下ゆでして皮をむき、人参・セロリは乱切りにしておく。

【2】

豚肉は3cm角に切り、塩・胡椒で味をつけておく。

【3】

オリーブオイルをひいた鍋で肉に焼き目がつくくらい加熱したら、取り出しておく。

【4】

同じ鍋にオリーブオイルを足し、ペコロス、人参、セロリの甘みが出るまで炒める。


【5】

肉を鍋に戻したら、トマトピューレーを加えて、30〜40分煮込み味を整える。

【6】

お肉を野菜とともにバランス良く盛り付けて、バジルを添えたら出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

お肉にしっかり焼き目をつけて、そのうま味をこそげるように野菜から甘みを引き出しながら炒め、煮込むのがコツです。豚肉の他に、鶏肉・牛肉でも作れます。アルチェネッロ 有機粗ごしトマトピューレで作ると、トマト美味しさが際立ちます。

レシピ制作者

坂上 香也乃 :ラフォンテ イタリアン クッキング スタジオ(東京都 港区 西麻布)

■先生のプロフィール

辻クッキングスクールのアシスタント・講師として 7年勤務。 パリ・コルドンブルー本校にてフランス料理・製菓…(全て読む)


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