フレッシュなオレンジを使う、爽やかな
オレンジゼリーです。リキュールを香らせて大人風に!
【1】
オレンジをしぼってオレンジジュースを450cc分作る。足りない場合はオレンジュースを足して450ccにする。
【2】
小鍋にゼラチンと水を入れて、ゼラチンを十分にふやかす。火にかけて煮とかし、その中にグラニュー糖を加えて一緒に煮とかす。
【3】
2をこして氷水で冷まし、1のオレンジジュースとオレンジキュラソーをまぜ、再び氷水でとろみが付くまで冷やし、ゼリーカップに流しこみ、冷蔵庫に入れて固める。
【4】
ミントの葉を飾る。
オレンジのリキュール(コアントロー)を使うことで
ワンランクアップになゼリーになります。
売間 良子:グルメ クッキング ファクトリー(東京都 港区 赤坂)
美味しくお洒落ないフランス料理とイタリア料理を簡単に早く作れるレシピで ご紹介しています!是非お気軽に体験…(全て読む)
>> のレシピ一覧(7件)
このレシピへ感想を投稿する