【1】
水洗いした鶏ガラ・人参(1本そのまま)・玉ねぎ1個(薄皮をむいて丸ごと)・にんにく(薄皮をむいて丸ごと)セロリ(2本くらいに切って)を大き目のお鍋に入れ水を注ぎ、ふたをして中火にかけて1時間ほど煮る。
【2】
スープをこして、煮込んだ野菜と鶏ガラを捨てて、スープだけをお鍋にもどす。
【3】
スープのお鍋にウェーパー・こしょうを入れて味を整える。
【4】
人参を拍子きりにし、玉ねぎを薄くスライスし、スープに入れて柔らかくなるまでふたをして煮る。
【5】
別のお鍋にお湯を沸かしフェットチーネを茹でる。茹で上がったらザルに上げる。
【6】
フェットチーネがゆで上がったら、3のスープにフェットチーネを入れて2〜3分煮込む。
【7】
お皿に入れて、パセリのみじん切りを散らす。
パスタの量に対して、スープの量はかなり多めに
して下さい。時間が経つにつれてパスタが
スープを吸収してしまうので。
また、パスタは平打ちのものがアメリカンスタイルです。
売間 良子:グルメ クッキング ファクトリー(東京都 港区 赤坂)
美味しくお洒落ないフランス料理とイタリア料理を簡単に早く作れるレシピで ご紹介しています!是非お気軽に体験…(全て読む)
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