【1】
エゴマの葉はみじん切りにし、豚ひき肉、黒ごま、酒、
塩麹を入れ良く練っておく
【2】
蓮根は皮をむき2〜3ミリ幅にスライスして片栗粉をまぶす
【3】
2)の間に1)を入れはさむ
【4】
熱したフライパンに油をひき3)を入れ中火で両面焼く
【5】
焼けたら器に盛り出来上がり
蓮根を焼く時、中火くらいで途中ふたをし、焼き過ぎずふんわりと焼き上げましょう!
石井 傳十郎:傳十郎:和食料理教室 (東十条5丁目)
都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。 都内…(全て読む)
2019年12月13日 【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について
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