ズッキーニと生ハムのピカタのレシピ、作り方(神田依理子)

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ズッキーニと生ハムのピカタ 神田依理子先生

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旬のズッキーニを棒状に切って生ハムを巻き巻き。ピカタにして仕上げます。 生ハムの塩気が効いておいしいおつまみに。

<材料>  分量:8個分   調理時間:10分

ズッキーニ
1本(約160g)
生ハム
8枚
薄力粉
大さじ1~
溶き卵
1個分
サラダ油
小さじ2程度

作り方

【1】

ズッキーニはガクを落とし、縦に棒状に8等分に切る。(生ハムの幅に合わせた長さにする)

【2】

ズッキーニを生ハムで巻く。

【3】

薄力粉→溶き卵の順に表面につけ、サラダ油を熱したフライパンで表面に焼き色がつくまで焼く。

★調理のコツ・ポイント★

※ズッキーニは中まで火を通さなくてもOK。生食もできるお野菜ですし、食感が少し残るのがおいしいです。
※ロースハムの薄切りでも代用可。

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)


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