カルピスフローズンヨーグルトのレシピ、作り方(神田依理子)

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カルピスフローズンヨーグルト 神田依理子先生

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暑い夏にピッタリの混ぜるだけのとっても簡単なフローズンヨーグルト。 カルピスも味を変えたり、キウイやパイナップル、ベリーなどのフルーツなどを軽く崩して加えてもおいしいです。

<材料>  分量:2~4人分   調理時間:5分(冷やし固める時間は除く)

プレーンヨーグルト
200cc
カルピス(原液)
40cc
牛乳
40cc

作り方

【1】

バットやボウルに材料を入れよく混ぜ冷凍庫に入れて、1~2時間入れて固める。途中少し固まってきたら途中1~2度フォークでかき混ぜる。

【2】

混ぜなおして器に盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

※カチカチにせずに少し柔らかいところで途中1~2度混ぜてください。
※このままの分量にキウイ1~2個やベリー類をフォークで崩して入れても美味。

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)


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