【「アルチェネロ」有機パスタ・ファームアニマル使用】
たっぷりの夏野菜とひき肉のソースをかけて レタス・トマト・チーズをトッピングしてタコライス風のパスタです。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
玉ねぎ・茄子・カラフルピーマン・オクラは、5mm角に細かく切る。
ニンニクは、粗みじん切りにする。
レタスは、千切りにする。トマトは、1cm角に切る。
有機トマトホール缶は、ボウルに入れてつぶしておく。
【2】
冷たいフライパンにニンニクと有機EXVオイルドルチェを入れて中火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
たまねぎをフライパンのふちに寄せ真ん中を空けてドーナツ状にする。
【3】
フライパンの空いたところにひき肉を入れて広げる。
暫くそのままにして肉が、白っぽくなったら混ぜる。
他の野菜も入れて炒める。
【4】
つぶした有機トマトホール缶と有機野菜ブイヨンを入れて5分ほど煮る。
【5】
有機トマトピューレと砂糖を入れて更に3分煮込み塩・こしょうで味を調える。
【6】
たっぷりのお湯に分量外の塩を入れてパスタを柔らかめに茹でる。
茹であがったら、分量外の有機EXVオイルドルチェ(大さじ1)を絡めておく。
【7】
更にパスタを入れて、レタスを乗せ ⑤のソースをかけ、トマトとチーズをトッピングする。
にんにくを炒めるときは、冷たいフライパンに入れてスタートして焦がさないように注意する。
パスタを茹でるときは、水に対して1%との塩を入れて茹でると ほんのり塩味がつきます。
shimashima:shimashima's smile kitchen(沖縄県)
料理好きでお友達と自宅で料理をしていたことから 教えて欲しいとの声がかかるようになり 自宅で料理教室を開く…(全て読む)
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