ディルとキュウリのサラダのレシピ、作り方(MIEKO)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ディルとキュウリのサラダ

クスパ レシピ

ディルとキュウリのサラダ MIEKO先生

印刷する

ディルとキュウリを国産レモンとextra ヴァージンオリーブオイルでサッパリと^_^

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

キュウリ
2本
ディル
2枝
小さじ1/2
レモン汁
適宜
オリーブオイル
適宜

作り方

【1】

キュウリを洗い乱切りにして塩もみします

【2】

3分置いたら水気をきり、刻んだディルとレモン汁で和えます

【3】

オリーブオイルを回しかけて出来上がりです

★調理のコツ・ポイント★

食欲のない夏にもサッパリといただけますよ^_−☆

レシピ制作者

MIEKO

MIEKO:MIEKO'S KITCHEN (東京都 練馬区 北町)

■先生のプロフィール

ジュニア野菜ソムリエとしてヘルシー&ビューティーをテーマに旬のベジタブルやフルーツを使ったメニューをご紹介…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。