ディルとキュウリのサラダのレシピ、作り方(MIEKO)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ディルとキュウリのサラダ

クスパ レシピ

ディルとキュウリのサラダ MIEKO先生

印刷する

ディルとキュウリを国産レモンとextra ヴァージンオリーブオイルでサッパリと^_^

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

キュウリ
2本
ディル
2枝
小さじ1/2
レモン汁
適宜
オリーブオイル
適宜

作り方

【1】

キュウリを洗い乱切りにして塩もみします

【2】

3分置いたら水気をきり、刻んだディルとレモン汁で和えます

【3】

オリーブオイルを回しかけて出来上がりです

★調理のコツ・ポイント★

食欲のない夏にもサッパリといただけますよ^_−☆

レシピ制作者

MIEKO

MIEKO:MIEKO'S KITCHEN (東京都 練馬区 北町)

■先生のプロフィール

ジュニア野菜ソムリエとしてヘルシー&ビューティーをテーマに旬のベジタブルやフルーツを使ったメニューをご紹介…(全て読む)


ページのトップへ戻る