手作りハッシュドポテトのレシピ、作り方(小嶋 香 (Kojima Kaori))

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クスパ レシピ

手作りハッシュドポテト 小嶋 香 (Kojima Kaori)先生

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【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
メークインを使い、ハッシュポテトを作ります。じゃが芋のスライスに、ペティーナイフを使用します。細かくカットするのがポイントです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

じゃが芋(メークイン)
2個
サラダオイル
適量
塩・こしょう
適量

作り方

【1】

じゃが芋の皮をむきます。
この時、水にはさらさないで下さい。

【2】

じゃが芋をナイフで薄くスライスします。
スライスしたものを、更に細かくカットしていきます。
この時も水にはさらさないで下さい。

【3】

フライパンに少し多めのオイルを入れ、じゃが芋を炒めます。塩・こしょうで味付けをします。じゃが芋に少し火が通り、ねがりが出てきたら、形を整えていきます。

【4】

食べやすいサイズにまとめながら、裏表をカリッとするまで焼き上げます。低温で焦がさないようにじっくりと焼いて下さい。


★調理のコツ・ポイント★

じゃが芋のデンプンがつなぎになる為、水にさらさずにそのまま使用します。
細かめにカットした方が、じゃが芋同士がつながりやすいです。
メークイン以外のじゃが芋を使用すると、崩れやすくなりますのでご注意下さい。

このレシピへの感想

シュー

シューさん

材料もシンプルで、簡単なのに、すごく美味しいので、頻繁に作ります!

レシピ制作者

小嶋 香 (Kojima Kaori)

小嶋 香 (Kojima Kaori):Kaori-Pain-Studio(東京都 世田谷区 )

■先生のプロフィール

1997年 JHBS認定個人教室へ入学 2000年 JHBS東京本校へ転校 2001年 JHBS教室認定資…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 5日(土)   INTERMEDIATE COURSE ⑤


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