旬の魚と野菜のせいろ蒸し 春菊ソースを添えてのレシピ、作り方(千葉真奈)

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旬の魚と野菜のせいろ蒸し 春菊ソースを添えて 千葉真奈先生

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魚と野菜のセイロ蒸し。
ゴマ油を利かせた春菊ソースで召し上がれ
仙台の魚の料理を教える教室、料理教室からのご提案です。
しっかりと和食 魚魚料理の技術を身につけましょう!ABCやベターホームでは習えないお料理です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

4切れ
春菊
50g
にんじん
10g

作り方

【1】

 魚と野菜に下味をつけセイロで蒸す。
春菊をミキサーにかけだしとゴマ油であじを整える

★調理のコツ・ポイント★

春菊とゴマ油の分量

レシピ制作者

千葉真奈

千葉真奈:仙台料理教室(宮城県 仙台市太白区 長町)

■先生のプロフィール

大学を卒業後、各料理教室にて料理を学ぶ。料理教室を運営。 基本を大切にした料理を大切にしています。(全て読む)


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