ワインがすすむ通の一品。砂肝をガーリクオイルでマリネしておけば、いろんなお料理にアレンジできます。
【1】
Aを合わせておく。(マリネ液)
【2】
砂肝は下処理をし(ポイント参照)、3等分に切り、A(マリネ液)に漬け込む。(1時間~6時間)
【3】
エリンギは輪切り、菜花は4㎝長さに切る。
【4】
フライパンに②を全量入れて炒める。砂肝の色が変わったら、エリンギを加え炒める。
【5】
菜花を加え、サッと炒め、味をみて足りなければ塩こしょうをする。
* 砂肝の下処理→半分に切り、銀皮の端にフォークや串をさしてねじり、めくれたところを手でむく。または包丁でそぎ取る。(コリコリした食感が好きなら銀皮はそのままでも大丈夫。)
* オレガノ、唐辛子、ローズマリーなどお好みのハーブを入れて下さい。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
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2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
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