ビーフカレーサンドのレシピ、作り方(神田依理子)

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クスパ レシピ

ビーフカレーサンド 神田依理子先生

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ピクニックやブランチに。調味料の配合も簡単!!

<材料>  分量:4個分   調理時間:10分

牛こま切れ肉
150g
玉ねぎ
中1/4個(40g)
サラダ油
小さじ2
A カレー粉
小さじ1~(お好みで増やしても)
A ケチャップ
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1
A みりん
大さじ1
A だししょうゆ又はめんつゆ
大さじ1
お好みのパン
4切れ
レタス
4枚
トマト
1/2個
きゅうり
1/4本
バター
お好みで

作り方

【1】

・玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
・Aは合わせておく。
・レタスはパンに挟みやすい大きさにちぎる。
・トマトは5mm厚に切る。
・きゅうりは斜め薄切り。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、牛肉に火を通し、玉ねぎも加えてさっと炒める。

【3】

Aを加えてひと煮立ちする。

【4】

パンに切り込みを入れてお好みでバターを塗り、レタス、トマト、きゅうりと②を挟む。


★調理のコツ・ポイント★

※豚肉でもOK。
※挽肉と玉ねぎ、にんじんのみじん切りで作ってご飯にかけて簡単ドライカレーにも。うちの定番です。

おつまみのレシピは・・・
「おつまみレシピ.jp」
http://www.otsumami-recipe.jp/

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月13日(木)   関西の食材を楽しむ!!ビールに合う鯖カレーとおつまみ


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