玉ねぎの梅おかか和えのレシピ、作り方(神田依理子)

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クスパ レシピ

玉ねぎの梅おかか和え 神田依理子先生

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常備しているお野菜NO.1?玉ねぎであと一品の簡単小鉢を。 春には新たまでも。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

玉ねぎ
中1/2個(約80g)
梅干し
1個(15gくらいのもの)
かつお節
ひとつかみ
しょうゆ
小さじ1/3程度

作り方

【1】

玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水気を絞る。

【2】

梅干しを種から外して皮ごと包丁で叩いてペースト状にし、かつお節、しょうゆを加えて①の玉ねぎを和える。
盛りつけて更にかつお節(分量外)をかけても。

★調理のコツ・ポイント★

※きゅうりの千切りを加えても。

他のおつまみレシピは「おつまみレシピ.jp」で・・・http://www.otsumami-recipe.jp/

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)


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