はんぺんチーズフライのレシピ、作り方(神田依理子)

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はんぺんチーズフライ 神田依理子先生

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中身にも、衣にもチーズを入れました。香ばしくて止まらないおいしさです。

<材料>  分量:はんぺん1枚分(出来上がり9個)   調理時間:10分

はんぺん
大判1枚(120gくらい)
プロセスチーズ
適量(1切れにつき5gくらい)
薄力粉
適量
溶き卵
適量
A パン粉
大さじ4
A 粉チーズ
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

【1】

Aは合わせておく。

【2】

はんぺんは9等分(ひとつ3cm×3cmくらい)に切り、一つの角から切込みを入れて適当な大きさに切ったプロセスチーズを挟む。

【3】

薄力粉→溶き卵→Aの順で衣をつけ、180℃のサラダ油で揚げ焼きにする。

★調理のコツ・ポイント★

※衣はしっかり押さえてつけてください。
※とろけるチーズは揚げると中からはみ出やすいので、プロセスチーズで作ってください。

他のおつまみレシピは「おつまみレシピ.jp」で・・・http://www.otsumami-recipe.jp/

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月13日(木)   関西の食材を楽しむ!!ビールに合う鯖カレーとおつまみ


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