【2】
耐熱皿にクッキングシートをしいて、水にくぐらせたお餅を並べる。
電子レンジ600Wで1分ほど加熱し、やわらかくする。
【4】
形を整え、具を炒めたフライパンにごま油を熱し、両面に焼き色を付ける。
【5】
お好みで酢醤油でどうぞ。
※青ねぎやしいたけなどの具をいれてもおいしいです。じゃこの代わりに桜海老でも。
他のおつまみレシピは「おつまみレシピ.jp」・・・http://www.otsumami-recipe.jp/
神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)
同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する