長いも だし餡かけのレシピ、作り方(千葉真奈)

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > 山いも >  長いも だし餡かけ

クスパ レシピ

 長いも だし餡かけ 千葉真奈先生

印刷する

長いもにだしをたっぷり。かにもたっぷりかけました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ながいも
1本
だし
200cc
かに
50g

作り方

【1】

素揚げした長芋にかにあんをかける

★調理のコツ・ポイント★

 長芋はあげたら、油で湯通し。

レシピ制作者

千葉真奈

千葉真奈:仙台料理教室(宮城県 仙台市太白区 長町)

■先生のプロフィール

大学を卒業後、各料理教室にて料理を学ぶ。料理教室を運営。 基本を大切にした料理を大切にしています。(全て読む)


ページのトップへ戻る