かわいいクッキー作り!!のレシピ、作り方(Yoshimura)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > かわいいクッキー作り!!

クスパ レシピ

かわいいクッキー作り!! Yoshimura先生

印刷する

10

クッキー生地から作り、型を使い、かわいいクッキーを焼きました。

<材料>  分量:1人分から   調理時間:約1時間

無塩バター
60g
粉糖
60g
卵黄
1個
バニラエッセンス
5〜6滴
薄力粉
120g
少々

作り方

【1】

ボールにバターを入れ柔らかくし、粉糖・塩を入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜます。

【2】

卵黄・バニラエッセンスを加え、混ぜます。

【3】

薄力粉を入れ、切り混ぜます。
生地を平たくし、ラップに包み、冷蔵庫で冷やします。

【4】

冷蔵庫から出し、めん棒で伸ばし、型抜きをします。


【5】

170℃で約15分焼きます。

★調理のコツ・ポイント★

材料は、冷蔵庫で冷やしておきます。

レシピ制作者

Yoshimura:waraupandaの手ごねパン教室(広島県 広島市安佐南区 緑井)

■先生のプロフィール

大手料理教室でパン・ケーキ15年以上勉強中です。 地域交流で公民館などで手ごねパン作りを指導しています。(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59