鶏肉とアーモンドの豆乳クリーム煮のレシピ、作り方(加瀬 まなみ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > 鶏肉とアーモンドの豆乳クリーム煮

クスパ レシピ

鶏肉とアーモンドの豆乳クリーム煮 加瀬 まなみ先生

印刷する

2

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
柔らかチキンをまろやかクリームに閉じ込めた優しい味わい。アーモンドの香ばしさがググッとランクアップしてくれます。

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

鶏もも肉
1枚
アーモンド(刻んで乾煎り)
30g
豆乳クリーム
150cc
白ワイン
50cc
小麦粉
大さじ2
乾燥タイム
小さじ1

作り方

【1】

鶏肉はそぎ切りにし、全体に塩をふり下味をつける。小麦粉をまぶし、オリーブオイルでソテーする。

【2】

白ワイン・タイムを加え、2~3分蒸し焼きにする。

【3】

アーモンド・豆乳を加え、弱火でトロミをつけ塩コショウで調味する。

★調理のコツ・ポイント★

豆乳を加えたら火を止めて。予熱で自然とトロミが出てきます。加熱しすぎは分離してしまうのでご注意ください。

レシピ制作者

加瀬 まなみ

加瀬 まなみ: (東京都)

■先生のプロフィール

立教女子短期大学卒業、両親在住のスペインにてスペイン料理を学び、2000年よりフリーの料理研究家として活動…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年3月26日

レッスンへご参加予定のみなさま

昨日から都・各県からの要請がございます、今週末の外出自粛要請に関しまして
ご予約されておりますみなさまも、換気が悪く、多くの人が密集し、近距離でも会話や発声が行われると
予想される場所(レッスンに関わらず)へのご参加はご自身の判断のもと自粛をお願いいたします。

また、キャンセルや振替等、レッスンへのご質問は各お教室へご連絡ください。

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。