鶏肉とアーモンドの豆乳クリーム煮のレシピ、作り方(加瀬 まなみ)

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鶏肉とアーモンドの豆乳クリーム煮 加瀬 まなみ先生

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【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
柔らかチキンをまろやかクリームに閉じ込めた優しい味わい。アーモンドの香ばしさがググッとランクアップしてくれます。

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

鶏もも肉
1枚
アーモンド(刻んで乾煎り)
30g
豆乳クリーム
150cc
白ワイン
50cc
小麦粉
大さじ2
乾燥タイム
小さじ1

作り方

【1】

鶏肉はそぎ切りにし、全体に塩をふり下味をつける。小麦粉をまぶし、オリーブオイルでソテーする。

【2】

白ワイン・タイムを加え、2~3分蒸し焼きにする。

【3】

アーモンド・豆乳を加え、弱火でトロミをつけ塩コショウで調味する。

★調理のコツ・ポイント★

豆乳を加えたら火を止めて。予熱で自然とトロミが出てきます。加熱しすぎは分離してしまうのでご注意ください。

レシピ制作者

加瀬 まなみ

加瀬 まなみ:Verde(東京都 中央区 銀座)

■先生のプロフィール

立教女子短期大学卒業、両親在住のスペインにてスペイン料理を学び、2000年よりフリーの料理研究家として活動…(全て読む)


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