豆乳と鶏挽肉の白いミートソースのレシピ、作り方(加瀬 まなみ)

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豆乳と鶏挽肉の白いミートソース 加瀬 まなみ先生

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【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
アンチョビをきかせた真っ白ミートソース、クリーミーでまろやか。ごはんやパスタを添えて。

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2~4人分   調理時間:15分

鶏挽肉
100g
玉葱
1個
アンチョビ
6枚
豆乳クリーム
200cc
白ワイン
50cc
ニンニクオイル
大さじ1

作り方

【1】

タマネギ・アンチョビはみじん切りにする。

【2】

オリーブオイル大さじ1を熱してタマネギ・アンチョビを炒め、挽肉を加えポロポロに炒めあわせる。

【3】

白ワインを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。

【4】

豆乳を加え、とろみが出たら塩コショウで調味。パス
タやごはん、パンなどに添える。


★調理のコツ・ポイント★

豆乳を加えたら火を止めて。予熱で自然とトロミが出てきます。加熱しすぎは分離してしまうのでご注意ください。

レシピ制作者

加瀬 まなみ

加瀬 まなみ:Verde(東京都 中央区 銀座)

■先生のプロフィール

立教女子短期大学卒業、両親在住のスペインにてスペイン料理を学び、2000年よりフリーの料理研究家として活動…(全て読む)


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