パーティサンド/キューブ&ロールのレシピ、作り方(OIZUMI YAYOI )

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > パーティサンド/キューブ&ロール

クスパ レシピ

パーティサンド/キューブ&ロール OIZUMI YAYOI 先生

印刷する

11

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
簡単にできるパーティサンドのご紹介。サンドイッチは切り口が大切!ビクトリノックスのトマト&ベジタブルナイフならお野菜などの具材もパンも綺麗にカットできるので美味しさUP!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。

<材料>  分量:3人前   調理時間:1時間

【キューブサンド】
4個分
10枚きり角食パン
2枚
10枚きり玄米パンorグラハム
2枚
ゆで卵
1個
ハム
1枚
レタス
適量
ポテトサラダ
80g
辛し明太子
大さじ1/2
ブラックオリーブスライス
4枚
ピンor櫛
4本
マヨネーズor有塩バター
適量
【ロールサンド】
12個分
10枚きり角食パン
2枚
10枚きり玄米パンorグラハム
2枚
ハム
1枚
レタス
適量
スライスチーズ
1枚
スモークサーモン
4枚
きゅうりスライス
4枚
マヨネーズ
適量
有塩バター
適量

作り方

【1】

キューブサンド準備:①角食・玄米パン共にマヨネーズか有塩バターをうっすらと塗っておくこと。②ポテトサラダ80gに大さじ1/2の辛し明太子を混ぜておく③ゆで卵に塩こしょう(分量外)し、マヨネーズを混ぜておく

【2】

A:玄米パンの上に②のポテトサラダを塗り→レタス→玄米パンで下段完成

【3】

B:角食の上に③のゆで卵→ハム→角食で上段完成
Aの上にBをのせてビクトリノックスのトマト・ベジタブルナイフで耳を切り落とし、十字にカットして重ねる。

【4】

ピンor櫛をさして飾りにブラックオリーブのスライスをトッピングすれば完成!!


【5】

ロールサンド準備:①角食・玄米パン共にマヨネーズか有塩バターをうっすらと塗っておくこと②きゅうりはピーラーでスライスしておく③耳はビクトリノックスのトマト・ベジタブルナイフでカットしておく

【6】

A:玄米パンの半分に、レタス→ハム→スライスチーズをのせる。
B:角食の半分に、きゅうりスライス→サーモン→スライスチーズをのせる。(パンから具材がはみ出さない様に注意)

【7】

ABどちらも巻きすにラップをのせてパンをのせロール状に巻いてラップで包み冷蔵庫で10分程冷やす

【8】

ラップを外しビクトリノックスのトマト・ベジタブルナイフで同じ高さにカットして完成!!


★調理のコツ・ポイント★

ナイフが汚れた際は濡れ布巾でふき取ってから使用すると切り口がきれい!

レシピ制作者

OIZUMI YAYOI :Bonheur(大阪府 大阪市鶴見区 鶴見)

■先生のプロフィール

パン教室を開いて12年以上が経ちます。いくつかのパン教室にて学び、オリジナルレシピを開発しながら2009年…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。