【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
[飾り用の為、食べられません]
パンのオブジェを使ったリースの飾りパンです。リボンを巻いたらクリスマス風にも大変身!小さなオブジェはビクトリノックスのペティナイフでクープ入れにも大活躍です!
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
【1】
白生地・ココア生地をそれぞれ別のボールで混ぜ合わせる。
【2】
白生地:☆印を上から順にボールに入れてヘラかスケッパーでさっくりと混ぜ合わせる。水けが無くなってきたら台に出してもみこむ。
【3】
なじんできたら生地を麺棒で伸ばして2回に分けてショートニングを塗りもみこみ捏ねる。生地を丸めてボール状にしておく。ココア生地も同様に作る。
【10】
飾りのシナモンスティックとアニスを配置してみて、残った場所に飾りのミニパンを作りのせていく。アニスとシナモンスティックは焼成前に取る。
【12】
ミニパンを配置し(取れない様底に少し水をつけると良い)、アニスとシナモンスティックは取る。
予熱170度
【13】
焼成:170度で50分
粗熱がとれたらボンドでシナモンスティックとアニスをくっつける。
ラッカーを塗って乾いたらリボンを巻いて完成!!食べれないので注意!
オーブンから取り出したら、パンクーラーの上に移動させ、冷めるまで動かさない事。
YAYOI:Bonheur(大阪府 大阪市鶴見区 鶴見)
OL時代は住宅プランナーの仕事に就き、快適な住空間作りにエネルギーを注いでいました。プライベートで参加した…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する