星型マッシュルームのアヒージョのレシピ、作り方(まーさん)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > 星型マッシュルームのアヒージョ

クスパ レシピ

星型マッシュルームのアヒージョ まーさん先生

印刷する

3

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
ビクトリノックスのペティーナイフを使うと先端に均等なカーブついているので綺麗な星型になり、パーティーにも喜ばれます
マッシュルームをにんにくとオリーブオイルで弱火で煮れば簡単にアヒージョが出来ます

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

マッシュルーム
2パック(12個)
にんにく
1かけ
鷹の爪
1/4本
オリーブオイル
100ml
塩コショウ
適量
パセリ
適量

作り方

【1】

マッシュルームにペティナイフの先端を使って5方向に型押しして星型に押す

【2】

鍋に①のマッシュルーム・オリーブオイル・にんにく(みじん切り)・鷹の爪・塩コショウを入れ弱火で5分煮、ひっくり返して10分煮てパセリみじん切りを入れて出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

鍋に材料を全部入れてゆっくり弱火で煮る。
残ったオイルをパンにつけて食べるとマッシュルームの香りもあって美味しい

レシピ制作者

まーさん

まーさん:punto(兵庫県 西宮市 甲子園口)

■先生のプロフィール

2001年カフェ開業 カフェの店長としてお店のコーディネートやメニュー・接客すべてを切盛り 2007年に行…(全て読む)


ページのトップへ戻る