ごぼうの竜田揚げのレシピ、作り方(神田依理子)

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ごぼうの竜田揚げ 神田依理子先生

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子供の大人も止まらないおいしさ。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ごぼう
1/2本
A にんにく(すりおろし)
小さじ1
A しょうが(すりおろし)
小さじ1
A しょうゆ
小さじ2
A みりん
小さじ2
A 酒
小さじ4
片栗粉
適量
サラダ油
適量(少量でOK)

作り方

【1】

・ごぼうは流水の下で土を落とし、お好みの長さに切る(写真は長さ10cm)。切り口は1cm×1cm程度に。 水にさらさず使う。

【2】

バットなどでAを合わせ、ごぼうを10~15分程度漬ける。

【3】

水気を切り、加熱直前に片栗粉を全体にまぶす。

【4】

170℃の油で揚げて、最後に180℃に上げてカラリと仕上げる。


【5】

こんな風になが~く切って作ると、フィンガーフードにも。

★調理のコツ・ポイント★

※ごま油で揚げてもおいしいです。

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月22日(土)   関西の食材を楽しむ!!ビールに合う鯖カレーとおつまみ


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