簡単!!トリュフ作り!!のレシピ、作り方(Yoshimura)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > 簡単!!トリュフ作り!!

クスパ レシピ

簡単!!トリュフ作り!! Yoshimura先生

印刷する

2

簡単に出来るトリュフ!!

<材料>  分量:10個   調理時間:40分(うち冷蔵庫30分)

チョコチップクッキー
12枚
牛乳
大1と1/2
ココアパウダー
大1

作り方

【1】

ボールに小さく砕いたクッキーに牛乳を少しずつ入れ、なじませる。

【2】

10個に丸めて、冷蔵庫で30分冷やす。

【3】

ビニール袋にココアパウダーを入れ、冷やしたクッキーを1個ずつ入れ、全体つけ、型に入れる。

★調理のコツ・ポイント★

クッキーを砕く・ココアパウダーを使うときに、ビニール袋を使うと手など汚れにくいですよ。

レシピ制作者

Yoshimura:waraupandaの手ごねパン教室(広島県 広島市安佐北区 口田)

■先生のプロフィール

大手料理教室でパン・ケーキ10年以上勉強中です。 地域交流で公民館などで手ごねパン作りを指導しています。(全て読む)


ページのトップへ戻る