ノルマンディー風りんごのおやつのレシピ、作り方(井上宣子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > ノルマンディー風りんごのおやつ

クスパ レシピ

ノルマンディー風りんごのおやつ 井上宣子先生

印刷する

1

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
フランスのノルマンディー地方で有名な カマンベールチーズとりんごを使った、簡単でとっても美味しいやみつきになるお味のデザートです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

りんご
1個
カマンベールチーズ
1個
蜂蜜
大さじ2
バター(有塩)
40g
あらびき黒胡椒
適量
パセリ
適量

作り方

【1】

りんごは、トマトベジタブルナイフを使って皮をむいて種をとり、5mmスライスにして フライパンでバターソテーする

【2】

カマンベールチーズは 冷蔵庫から出して、トマトベジタブルナイフを使って5mmにスライスし、5~10分室温に戻す。

【3】

お皿に、1と2を盛りつけて、蜂蜜をかけ、仕上げにあらびき黒胡椒とパセリをふる

★調理のコツ・ポイント★

りんごをソテーするときは バターの風味を残しつつ、焦がさないように注意する。
カマンベールチーズは固いうちにカットしてから室温にもどす。

レシピ制作者

井上宣子

井上宣子:野菜ソムリエの料理教室(和歌山県 和歌山市 鷹匠町)

■先生のプロフィール

航空会社で国際線客室乗務員として8年間勤務し、「食」の世界へ入る.大阪辻調理師専門学校卒業後、現在は 自宅…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。