焼き野菜のマスタードマリネのレシピ、作り方(神田依理子)

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焼き野菜のマスタードマリネ 神田依理子先生

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残り野菜を一気におもてなしに。 トマトは入れる方が旨味が出ておすすめです。

<材料>  分量:2~4人分   調理時間:15分(漬ける時間は除く)

プチトマト
8個
かぼちゃ
80g
パプリカ
80g
EXVオリーブ油
小さじ4
A ディジョンマスタード
小さじ1/2
A 酢
小さじ4
A 塩・黒コショウ
少々

作り方

【1】

~下準備~
・プチトマトはヘタを取る。
・かぼちゃはワタと種を除いて5mm厚に切る。
・パプリカは乱切りにする。
・Aは大きめのボウルに合わせておく。(後で野菜が入る大きさのボウル)
・オーブンの予熱を210℃に上げる。

【2】

天板にクッキングシートを敷き、野菜を載せる(クッキングシートの端を絞ると焼いたときに水分が垂れない)

【3】

上からEXVオリーブ油を回しかけ、210℃10分程度オーブンで焼く。

【4】

かぼちゃに火が通ったら、あたたい内にAに20分~漬ける。(クッキングシートに残ったオリーブ油も入れておく。)


★調理のコツ・ポイント★

※普通のトマトをくし形に切って入れても。
※オクラやブロッコリーも。
※塩・黒コショウはちょっと多めに。

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)


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