油揚げ巻きごはん のレシピ、作り方(Caori)

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油揚げ巻きごはん Caori先生

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【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
油揚げに玄米ご飯とお野菜を巻いて焼いた簡単&美味レシピ。
メープルシロップの奥深い甘味と練り梅の酸味のバランスが絶妙です。外はカリッと中はホワッとした歯ごたえが楽しい一品です。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人   調理時間:10分

油揚げ
1枚
玄米ご飯
1カップ
小松菜
1/5束
練り梅
大さじ1
メープルシロップ(ミディアム)
大さじ1
麦みそ
大さじ1
白ごま
適量

作り方

【1】

小松菜をサッと茹で、油揚げは切り開いて一枚にする。

【2】

メープルシロップ(ミディアム)と麦みそをよく混ぜ合わせてソースを作る。

【3】

2.のソースを油揚げに塗り、玄米ご飯を敷き、小松菜と練り梅をのせて巻く。

【4】

熱したフライパンで3.の表面を焼き、切り分けてお皿に盛り、白ごまをふる。


★調理のコツ・ポイント★

油揚げに玄米ご飯を敷くときにのりしろ部分を作ると上手に巻けます。中のお野菜はお好みでアレンジしてください。

レシピ制作者

Caori

Caori:Real Foods☆Vegenest(神奈川県 横浜市中区 野毛町)

■先生のプロフィール

神奈川県横浜市出身。 幼少時代と短大卒業後1年をアメリカで過ごし、アメリカのオーガニック事情に感銘を受ける…(全て読む)


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